Куриное филе под апельсиновым соусом



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе под апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Специи любимые
  • Соль
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Шаг №3

Куриное филе помыть, осушить. Порезать на кусочки.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук , помешивая до золотистого цвета. У меня ушло 5 минут.

Шаг №5

Добавить в сковороду курицу. Жарить помешивая минут 7-10.

Шаг №6

На мелкую терку натереть лимонную и апельсиновую цедру. Выдавить сок из лимона.

Шаг №7

Апельсин очистить и нарезать ломтиками.

Шаг №8

Добавить в курицу специи, цедру и лимонный сок. Посолить по вкусу. Все перемешать.

Шаг №9

Добавить сметану. Перемешать. Тушить 10 минут.

Шаг №10

Почистить и потереть на мелкую терку чеснок.

Шаг №11

В курицу добавить апельсин и чеснок. Перемешать. Тушить курицу с апельсинами и чесноком 5 минут. Курица в апельсиновом соусе готова.

Шаг №12

Курицу в апельсиновом соусе подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!