Куриное филе под хрустящей чесночной корочкой



10 4

Как приготовить: Куриное филе под хрустящей чесночной корочкой - рецепт с фото.

Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

Продукты
  • Масло растительное — 1 стакан+3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубков
  • Куриное филе без шкурки (слегка отбитое молоточком) — 6 половинок
  • Хлеб белый (разломанный на крупные куски) — 3 ломтика
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яичные белки крупные — 3 шт.
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • Соль и черныйм молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриное филе в кляре с чесноком:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и положить чеснок в пластиковый пакет с застежкой. В этот же пакет налить 3 столовые ложки растительного масла и положить куриное филе. Застегнуть или завязать пакет, хорошо встряхнуть, чтобы маринад покрыл куриное филе полностью, и положить пакет в холодильник. Хлебные кусочки сложить в кухонный процессор и пульсировать до образования крупных крошек. Высыпать крошки на сухой противень и поставить в разогретую духовку. Жарить до слегка золотистого цвета, в течение около 20 минут.

2. В плоскую тарелку высыпать муку, в другую миску вылить яичные белки и слегка взбить. В третьей миске соединить хлебные крошки, чесночный порошок и крахмал. Куриное филе достать из пакета, посолить и поперчить со всех сторон, а затем по одному филе брать и обмакивать сначала в муке, затем в белках и в конце в крахмальную массу. Выложить все куриные филе в кляре на решетку, расположенную над противнем и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

3. В большую сковороду налить 1/2 стакана масла. 3 зубка чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа и выложить в сковороду с маслом. Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и поджарить чеснок в течение 4 минут, до слегка коричневого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды и выложить куриное филе, 3 штуки. Жарить куриное филе в кляре до золотистого цвета, в течение около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовое куриное филе жареное на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и поставить в духовку, чтобы сохранить филе теплым.

4. Из сковороды вылить масло, налить новую порцию и проделать вышеописанную операцию с оставшимися 3 зубками чеснока и куриным филе.

Подавать куриное филе жареное с макаронными изделиями (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!