Куриное филе под лимонным соусом



8

Как приготовить: Куриное филе под лимонным соусом - рецепт с фото.

Куриное филе готовится в соусе из эстрагона, лимонного сока, цедры, чеснока и масла.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки и кости — 4 шт. (по 180 г)
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Куриное филе отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать филе со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, эстрагон и 1/8 ч. ложки соли.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить на сковороду 2 ч. ложки оливково-лимонной смеси, выложить куриное филе, готовить пару минут. Сбрызнуть филе еще 2 ч. ложками масляной смеси, перевернуть на другую сторону, готовить еще пару минут. Сбрызнуть филе оставшейся масляной смесью, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще около 2 минут.

4. Переложить филе на сервировочное блюдо, полить оставшимся в сковороде соусом и подавать сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!