Куриное филе под сливочным соусом



10 4

Как приготовить: Куриное филе под сливочным соусом - рецепт с фото.

По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.

Продукты
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт. (по 175 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана (125 г)
  • Куриный бульон — 250-300 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 долька
  • Эстрагон сушеный — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 175 г
  • Эстрагон свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий, веточка для украшения
Приготовление

1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.

2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.

3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).

4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.

5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!