Куриное филе под соусом карри



10 4

Как приготовить: Куриное филе под соусом карри - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается с кукурузой, а затем смешивается с соусом карри, приготовить который не составит труда.

Продукты
  • Для соуса:
  • Паста карри — 6 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 150 г (2-3 стакана)
  • Вода — 425 г (1 3/4 стакана)
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Свежие листочки кинзы для украшения
  • *
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Куриное филе (поерзанное полосками) — 2 половинки
  • Беби кукуруза (разрезанная вдоль пополам) — 6 шт.
Приготовление

1. Начать нужно с приготовления соуса карри. Для этого необходимо разогреть на среднем огне вок или другую большую сковороду, выложить в нее пасту карри, жарить около 2 минут, добавить йогурт, воду и травы. Довести до кипения, варить на медленном огне около 2-3 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить около 2-3 минут. Добавить куриное филе и беби кукурузу, жарить на сильном огне около 4 минут до мягкого состояния мяса и кукурузы.

3. Пасту переложить в сковороду с жареным куриным филе и кукурузой, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Подавать куриное филе в соусе карри сразу же, украсив целыми листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!