Куриное филе под сырно-яичным соусом



9 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе под сырно-яичным соусом - рецепт с фото.

Курочка — это так просто и вкусно. Предлагаю блюдо на скорую руку: куриное филе в соусе из сыра и яиц.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 30-50г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко (по желанию) — 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить куриное филе под соусом:

Филе курицы помыть, осушить и порезать на полоски.

Шаг №3

Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Нагреть сковороду, налить растительное масло 30-50 грамм. Выложить лук и жарить, помешивая, минуты 3-4, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

Шаг №4

Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг №5

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг №6

Добавить к мясу тертый сыр, специи, соль и яйца. Можно добавить полстакана молока.

Шаг №7

Все хорошо перемешать и тушить куриное филе в соусе на самом маленьком огне 5-7 минут.

Шаг №8

Куриное филе в соусе получается очень нежное и сочное. Подать куриное филе под соусом с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!