Куриное филе под сырной шубой



8 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Куриное филе под сырной шубой - рецепт с фото.

Очень люблю куриную грудку за быстроту приготовления и отменный вкус. Еще один рецепт в копилочку.

Продукты
  • Филе курицы — 600 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление

Сразу скажу, что куриное филе под сырной шубой - одно из моих самых любимых блюд. Ну а как иначе? Если это всегда вкусно, всегда быстро и сытно! Кроме того, этим блюдом и гостей не стыдно угостить. Кроме того, я частенько готовлю курицу с сыром и помидорами потому что для приготовления этого блюда не требуется особых ингредиентов. Как правило, все указанные продукты есть в каждом холодильнике. В общем, здесь все идеально. Надеюсь, вы и ваши гости по-настоящему оцените вкус.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все ингредиенты, которые указаны выше в списке.

Шаг №2

Как приготовить курицу под шубой в духовке:

Итак, для начала включите духовку на 180 градусов и разогрейте ее.
После этого вымойте филе и осушите его. Поделите на куски.

Шаг №3

Далее отбейте мясо. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг №4

Теперь смажьте форму с помощью растительного масла. Затем выложите первым слоем курицу. Лук репчатый очистите , вымойте и нашинкуйте кольцами. Выложите вторым слоем.

Шаг №5

Далее помойте и порежьте кольцами томаты. Выложите на лук третьим слоем.

Шаг №6

Сыр натрите с помощью крупной терки.

Шаг №7

Последним слоем будет сыр. Я люблю, чтобы сыра было прямо очень много. А вообще, это по вкусу.

Шаг №8

Отправьте курицу под шубой в духовку. Запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг №9

Подавайте курицу под шубой горячей с овощами или любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!