Куриное филе, приготовленное на гриле



10 4

Как приготовить: Куриное филе, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Пикантное куриное филе на гриле приготовить проще простого!

Продукты
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Лимонный перец молотый — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Майонез — 1 1/3 стакана
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В небольшой миске смешать паприку, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, тимьян, лимонный перец, кайенский и 1 чайную ложку черного молотого перца. Посыпать этой смесью куриное филе и отложить в сторону.

2. В другой миске смешать майонез, воду, уксус, оставшийся сахар, соль и черный молотый перец. От общей массы отобрать 1 стакан, накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить куриное филе на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить куриное филе на гриле, смазывая филе маринадом, примерно 4-6 минут с каждой стороны.

Подавать филе с зарезервированным соусом.

*

Хорошо подать жареное куриное филе с кукурузой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!