Куриное филе, приготовленное на гриле



10

Как приготовить: Куриное филе, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Приготовьте для курятины особый маринад и зажарьте куриное филе на гриле. Пальчики оближешь!

Продукты
  • Куриное филе без кожи — 4 половинки (600 г)
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/3 стакана
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Порошок карри — 1/2 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпать сахар, горчицу, паприку, карри, перец, соль, выложить кетчуп и вустерширский соус, налить уксус. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Перелить этот маринад в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на 1-2 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из пакета с маринадом, отряхнуть слегка и выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить куриное филе на гриле около 6 минут с каждой стороны, до чистого сока.

Подавать куриное филе сразу же, с жареными овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!