Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками



9 4

Как приготовить: Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками - рецепт с фото.

Блюдо из категории «гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде». Быстро и минимум хлопот.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 8 листиков
  • Копченые колбаски (резаные полуколечками) — 200 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч. л.
  • Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) — 450 г
Приготовление

1. В миске для микроволновой печи соединить рис, 1 стакан бульона и 3/4 чайной ложки соли. Накрыть миску и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут (до полного выпаривания жидкости).

2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до появления дыма. Выложить в разогретую сковороду курятину и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.

3. В сковороду налить остальное масло, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду болгарский перец, белую часть лука и колбаски. Жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, тимьян, кайенский перец и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, жарить около 30 секунд.

4. Добавить в сковороду рис, фасоль и оставшийся бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, положить куриное филе на рис, накрыть сковороду крышкой и готовить до выпаривания жидкости, около 10 минут.

Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!