Куриное филе, приготовленное в медленноварке



10 6 15 мин.

Как приготовить: Куриное филе, приготовленное в медленноварке - рецепт с фото.

Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в медленноварке, а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 6 половинок
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец чили консервированный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр (размягченный, резаный) — 230 г
  • Бекон (жареный, резаный) — 2 полоски (по желанию)
Приготовление

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:

1. Куриное филе посыпать паприкой и солью со всех сторон. Сложить филе на дно медленноварки, залить бульоном и лимонным соком. Сверху выложить консервированный перец чили.

2. Закрыть медленноварку и готовить куриное филе на медленной мощности примерно 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа.

3. Переложить филе и перец на сервировочную тарелку, а сок оставить в медленноварке. Куриное филе накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым до подачи.

4. В стакане развести крахмал в холодной воде и ввести в медленноварку. Туда же ввести сливочный сыр и хорошо размешать. Закрыть медленноварку и готовить соус на сильной мощности около 15 минут, до загустения. Полить соусом филе на блюде и по желанию посыпать куриное филе в сливочном соусе жареным беконом.

Подавать куриное филе в сливочном соусе с любым гарниром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!