Куриное филе, приготовленное в сковороде на гриле



8 4

Как приготовить: Куриное филе, приготовленное в сковороде на гриле - рецепт с фото.

Чтобы куриное филе, приготовленное на гриле, не потеряло последние капли своего сока, его нужно сначала обжарить на сковороде, а затем в ней же запечь под грилем.

Продукты
  • Половинки куриного филе — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино или куриный бульон — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины примерно 1 см. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Затем добавить в сковороду остальные ингредиенты и снять ручку.

3. Поставить сковороду на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить курятину около 5-7 минут, затем перевернуть филе на другую сторону и готовить под закрытой крышкой еще, около 5 минут, до чистого сока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!