Куриное филе с апельсиновым соусом



10

Как приготовить: Куриное филе с апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 1 стакан
  • Куриное филе (толщиной около 1,5 см) — 6 шт.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки густые — 1 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 3/4 ч. л.
  • Апельсиновый джем — 3 ст. л.
  • Свежие веточки тимьяна и апельсиновая цедра для украшения
Приготовление

1. В глубокую тарелку насыпать муку, в другую такую же тарелку насыпать панировочные сухари (хлебные крошки), и в третью тарелку вылить яйцо. Куриное филе посыпать 1 чайной ложкой соли. Затем каждую половинку филе обмакнуть в муку, после в яйцо, и затем в панировку.

2. В большой сковороде на средне-высоком огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Убрать филе со сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно сохранилось теплым до подачи. Сковороду вытереть бумажным полотенцем или хорошо помыть и высушить.

3. В чистую сковороду вылить сливки, насыпать тимьян, 1/4 чайной ложки соли и довести до кипения. Готовить, помешивая, около 7 минут, до момента когда смесь начнет слегка загустевать. Добавить в сливки джем, хорошо перемешать и убрать сковороду с плиты.

Подавать куриное филе, полив соусом и украсив тимьяном и апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!