Куриное филе с ароматом кокоса



12 4

Как приготовить: Куриное филе с ароматом кокоса - рецепт с фото.

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из кокосового молока. Для куриного филе отличным маринадом является кокосовое молоко, ну и, конечно же, много ароматных специй. Куриное филе маринованное получается нежным и вкусным.

Продукты
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Корень имбиря свежий (мелко рубленый) — 2,5 см
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Семена фенхеля — 1 ч. л.
  • Анис (молотый) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Чеснок сушеный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 625 г (2 1/2 стакана)
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Веточка кинзы для украшения
Приготовление

1. В кухонный процессор налить 200 г кокосового молока. Добавить лук, чили, кориандр, имбирь, тмин, семена фенхеля, анис, семена кардамона, куркуму, черный перец и чеснок. Измельчить до однородного состояния.

2. На поверхности куриного филе сделать неглубокие надрезы и выложить одним слоем в миску (не металлическую!). Залить кокосовым молоком, смешанным со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на час, максимум на 8 часов.

3. Сковороду для гриля смазать растительным маслом, выложить куриное филе маринованное и жарить до готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.

4. Тем временем оставшееся кокосовое молоко налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, периодически помешивая.

Подавать жареное куриное филе в сервировочной тарелке, полив кокосовым молоком и украсив кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!