Куриное филе с дыневой сальсой



12 2

Как приготовить: Куриное филе с дыневой сальсой - рецепт с фото.

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Продукты
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Половинки куриного филе — 2 шт. (150 г каждое)
  • *
  • Для сальсы:
  • Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
  • Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
  • Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
  • Стебель сельдерея (резанный кубиками) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
  • Имбирь засахаренный (резаный кубиками) — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.

2. Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).

3. Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.

Подавать куриное филе с дыневой сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!