Куриное филе с грибным соте



9

Как приготовить: Куриное филе с грибным соте - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соте из грибов, перца и шпината.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (120 г каждое)
  • Соль и черный молотый перец
  • Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) — 450 г
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Шпинатные листья — 2 пучка (около 8 стаканов)
Приготовление

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Куриное филе посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить половинки филе на разогретую сковороду и готовить около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.

2. Сковороду оставить на средне-сильном огне, налить оставшееся масло, выложить грибы, перец и готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Ввести в сковороду чеснок и вино, готовить до полного выпаривания жидкости, 3-4 минуты.

3. Добавить в сковороду шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством перца, хорошо перемешать.

Подавать куриные котлеты с грибным соте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!