Куриное филе с имбирным соусом



9 2

Как приготовить: Куриное филе с имбирным соусом - рецепт с фото.

Куриное филе жарится на сковороде и подается с имбирным соусом и зеленым горошком.

Продукты
  • Куриное филе (резаное кусочками 2 см) — 2 половинки (320 г)
  • Зеленый горошек стручковый, сахарный — 140 г
  • Имбирный корень (резаный соломкой) — 2,5 см (примерно 2 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Бульон куриный или вода — 0,25 стакана
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Саке или мирин (рисовое вино) — 0,25 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кинза или зеленый лук (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. В небольшой миске развести крахмал в воде или бульоне.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить в сотейник зеленый горошек, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.

3. В том же сотейнике разогреть еще 1 столовую ложку масла, выложить куриное филе, жарить около 3 минут, до золотистого цвета, а затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону, жарить еще минуты 3. Переложить жареное филе в миску с горошком.

4. В том же сотейнике разогреть еще 1 столовую ложку масла. Выложить имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить чеснок, готовить еще секунд 30. Налить в сотейник саке или мирин, соевый соус, уксус, мед и разведенный крахмал. Помешивая, довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, выложить в сотейник куриное мясо с зеленым горошком, посолить и поперчить, перемешать.

Подавать соус сразу же, посыпав кинзой или зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!