Куриное филе с жареным картофелем



10 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе с жареным картофелем - рецепт с фото.

Жареное куриное филе с картофелем — гармоничное и сытное блюдо, которое готовится не более получаса.

Продукты
  • Картофель (почищенный и резаный дольками) — 3 шт. (около 750 г)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Куриное филе со шкуркой — 4 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 4 ч. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

Приготовление куриного филе с картофелем:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Резаный картофель сложить в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, полить картофель 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца, всё хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку, готовить до слегка мягкого состояния, в течение около 4-6 минут.

2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и черным молотым перцем. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить филе на разогретую сковороду шкуркой вниз и жарить до золотистого цвета, в течение около 4 минут. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около 4 минут. Переложить жареное куриное филе в противень или другую жаропрочную форму, шкуркой вверх и поставить в предварительно разогретую духовку, готовить филе около 12-16 минут (если использовать термометр для мяса, то он должен показать температуру 80 градусов). Готовое куриное филе переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранялось в тепле.

3. Из сковороды, в которой жарилась курятина, слить почти весь жир (оставьте примерно 2 столовые ложки). Поставить сковороду на средний огонь. Выложить картофель одним слоем и жарить до золотистого цвета, около 7 минут с каждой стороны. Затем добавить в сковороду чеснок, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и орегано, аккуратно всё перемешать. Жарить картофель еще около 1 минуты, аккуратно помешивая. Готовый жареный картофель посыпать рубленой петрушкой.

Подавать жареное куриное филе с картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!