Куриное филе с картофельными клецками



11 6

Как приготовить: Куриное филе с картофельными клецками - рецепт с фото.

Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 300 г
  • Белое сухое вино — 120 г (1/2 стакана)
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Сливки 10% — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 15 г (1 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Картофельное пюре — 230 г
  • Свиной жир — 180 г (1 1/4 стакана)
  • Мука — 120 г (1 стакан)
  • Вода — 50 г (1/4 стакана)
  • Травы сезонные (мелко рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В глубокую кастрюлю сложить лук, залить бульоном и вином. Выложить в кастрюлю куриное филе и готовить на медленном огне около 20 минут.

2. Достать курятину из бульона, порезать небольшими кусочками. Бульон пропустить через сито, лук удалить. Снова перелить бульон в кастрюлю и уваривать на медленном огне до 1/3 всей жидкости. Ввести в бульон сливки и эстрагон, готовить, до загустения. Выложить в эту жидкость куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

3. Переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, объемом около 900 г. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. В большой миске соединить картофельное пюре, свиной жир, муку, воду, травы, соль и черный молотый перец, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить клёцки в форму на куриное мясо и поставить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!