Куриное филе с клецками



11 4 50 мин.

Как приготовить: Куриное филе с клецками - рецепт с фото.

Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.

Продукты
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (60 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80-90 г)
  • Морковь — 5 шт. (400-450 г)
  • Тимьян свежий, измельченный — 1 ст. л. (10-15 г)
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Куриный бульон — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Куриное филе — 750 г
  • Укроп рубленый — 2 ст. л. (20-30 г)
  • Разрыхлитель — 1 3/4 ч. л. (20 г)
  • Молоко — 1/2 стакана (125 г)
  • Горошек замороженный (разморозить) — 300 г
Приготовление

1. Лук нашинковать, морковь нарезать кусочками. В большой чугунной кастрюле с крышкой разогреть на среднем огне масло. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть и готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

2. Добавить 1/4 стакана муки. Готовить, помешивая, 30 секунд.

3. Добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.

4. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

5. Тем временем приготовить клецки.

Для этого смешать 3/4 стакана муки с укропом, разрыхлителем и 1/2 ч. л. соли. Постепенно влить 1/2 стакана молока, замешивая тесто вилкой до однородности.

6. Кусочки приготовленного теста выложить в кастрюлю с бульоном.

7. Накрыть, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек.

Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!