Куриное филе с колбасками и фасолью



10 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе с колбасками и фасолью - рецепт с фото.

Это замечательное сборное блюдо подойдет к любому гарниру, а готовится оно очень просто.

Продукты
  • Куриное филе (резаное продолговатыми кусочками) — 750 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Колбаски копченые (резаные кружочками) — 230 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Фасоль белая консервированная (осушенная) — 450 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

2. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук, колбаски и жарить около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон и фасоль, готовить около 3 минут.

3. Куриное филе выложить в сковороду к общей массе и готовить 3-5 минут. Посыпать блюдо петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!