Куриное филе с нутом и курагой



11 4

Как приготовить: Куриное филе с нутом и курагой - рецепт с фото.

Курица с курагой и турецким горохом — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 1/2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) — 350 г
  • Курага (мелко рубленая) — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 350 г
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

Приготовление куриного филе с курагой и нутом.

1. Куриное филе со всех сторон посыпать солью и черным молотым перцем.

2. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду тмин, кориандр и кайенский перец. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сковороду со специями куриное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.

3. Выложить в сковороду помидоры, курагу, сахар и чеснок. На сильном огне довести до кипения, затем выложить в сковороду жареное куриное филе, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут. Высыпать в сковороду нут и петрушку, готовить еще 1 минуту.

Подавать филе куриное тушеное с курагой и нутом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!