Куриное филе с овощами и курагой



12 4

Как приготовить: Куриное филе с овощами и курагой - рецепт с фото.

Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный дольками) — 1 шт.
  • Чеснок (порезанный тонкими пластинами) — 2-4 шт.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 450 г
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Баклажан (порезанный кубиками) — 225 г
  • Перец болгарский красный (резаный) — 1 шт.
  • Белые шампиньоны (нарезанные тонкими пластинами) — 85 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 625 г (2 1/2 стакана)
  • Нут консервированный (без воды) — 280 г
  • Курага (рубленая) — 55 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежая кинза (рубленная) — 1 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать на сковороду лук и чеснок. Жарить, помешивая около 3 минут. Добавить куриное филе, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сковороду тмин и палочки корицы.

2. Посыпать содержимое сковороды мукой и жарить 1 минуту. Добавить баклажан, болгарский перец и грибы. Жарить, помешивая, около 2 минут.

3. Томатную пасту развести в бульоне и добавить в сковороду. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить нут и курагу. Накрыть сковороду и тушить содержимое до готовности куриного филе, около 15-20 минут.

4. Посолить и поперчить до готовности. Подавать, посыпав рубленной кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!