Куриное филе с овощным салатом, грибным соусом, на лепешке



13 1

Как приготовить: Куриное филе с овощным салатом, грибным соусом, на лепешке - рецепт с фото.

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Продукты
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Для соуса:
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сливки 25% — 70 мл
  • Сухая смесь Деми Глас от Knorr — 1 ч. л. без горки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 30 г
  • Для салата:
  • Помидор — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Масло (ваше любимое) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареное куриное филе на лепешке:

1. Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла. Хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут.

2. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень.

3. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Жареное куриное филе должно быть сочным внутри. Солим и перчим.

4. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе и вливаем сливки. Сразу же добавляем деми глас, предварительно размешав его в 1 ст.л. горячей воды. Тщательно все мешаем. Как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня.

5. На лепешку укладываем салатный лист, на него — салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем жареное куриное филе. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу и кушаем, отламывая лепешку с краёв.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лепешку перед выпечкой смазал чесночным маслом с зеленью.

Шаг №2

Вот это углубление я сделал в процессе выпечки лепешки. Просто нажал соусником на планируемое место. Чтобы потом можно было легко его установить.

Шаг №3

Вот такое у меня вышло дно, на пекарском камне. Оно должно быть поджаристым, чтобы лепешка не размякла раньше времени от соуса.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!