Куриное филе с пастернаком и свекольной ботвой



7

Как приготовить: Куриное филе с пастернаком и свекольной ботвой - рецепт с фото.

Пастернак зажаривается в духовке с куриным филе, а ботва свеклы обжаривается на сковороде.

Продукты
  • Пастернак (почищенный и порезанный на 4 части) — 750 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе (без шкурки) — 8 половинок (около 400 г)
  • Ботва свеклы (порезанная) — 750 г
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. На противень выложить пастернак и 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Перемешать и разложить пастернак по краям противня. Выложить половинки филе в центр противня, смазать маслом, посолить и поперчить. Жарить до готовности мяса.

Тем временем приготовить ботву. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить ботву и жарить, помешивая 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Жарить еще 2-4 минуты. Накрыть и потушить до мягкого состояния. Убрать с огня и добавить уксус.

Подавать филе с пастернаком и ботвой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!