Куриное филе с персиками и вишневой заправкой



12 20 мин.

Как приготовить: Куриное филе с персиками и вишневой заправкой - рецепт с фото.

Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.

Продукты
  • Куриное филе — 4 кусочка (120 г)
  • Персик (Разрезанный пополам) — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Беби шпинат — 4 такана
  • Арахис (жаренный) — 1/3 стакана
  • Козий сыр (измельченный) — 120 г
  • *
  • Для заправки:
  • Шалот (измельченный) — 2 1/2 ст. л.
  • Уксус вишневый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молотая горчица — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.

Предварительно разогреть гриль. Половинки персиков смазать маслом, филе смазать 1 1/2 ст. л. вишневой заправкой.

Решетку смазать маслом, выложить филе. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Персики жарить 1-2 минуты. Порезать на дольки.

Порезать филе на кусочки. На 4 тарелки разложить шпинат, выложить на зелень персики, курятину и посыпать арахисом. Полить вишневой заправкой, посыпать сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!