Куриное филе с перцем и базиликом



10 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе с перцем и базиликом - рецепт с фото.

Нарезанное кусочками куриное филе и овощи готовятся быстро и просто. Такое блюдо может быть отличным обедом или ужином. Особенно для тех, кто любит аромат базилика.

Продукты
  • Куриное филе — 750 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (20 г)
  • Масло растительное — 6 ч. л. (30 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80-90 г)
  • Перец сладкий — 2 шт. (80-100 г)
  • Чеснок — 6 зубков (30 г)
  • Вода — 1/4 стакана (60 г)
  • Белый винный уксус — 2 ст. л. (30 г)
  • Соевый соус — 2 ст. л. (40 г)
  • Базилик свежий (желательно, тайский) — 1 1/2 стакана
  • Отварной рис на гарнир (по желанию) — по вкусу
Приготовление

1. Куриное филе, лук и перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.

2. Полоски куриного мяса обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обмакнуть со всех сторон в крахмал.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. растительного масла. Половину всего филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Переложить филе на тарелку. Так же обжарить оставшееся куриное филе.

4. В чистой сковороде разогреть 2 ч. л. масла, добавить лук и перец. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут.

5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

6. Влить воду, добавить уксус, соевый соус и жареное филе. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

7. Снять сковороду с огня, добавить листья базилика.

Подавать с отварным рисом или с любым другим гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!