Куриное филе с питой



Нет фото

Как приготовить: Куриное филе с питой - рецепт с фото.

Вкусно и быстро.

Продукты
  • Помидоры консервированные — 350 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе (порезанное полосками) — 500 г
  • Перец болгарский зеленый (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Лук (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Оливки без косточек (резаные) — 600 г
  • Пита теплая — 3-4 шт.
Приготовление

1. С помидоров слить сок и смешать его в большой миске с 2 столовыми ложками масла, базиликом, чесноком, солью, черным молотым перцем и хлопьями красного перца.

2. Добавить в миску куриное филе, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на один час.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на сковороду куриное филе, болгарский перец и лук. Жарить, помешивая, около 5-6 минут, до легкого розового цвета филе. Добавить помидоры и оливки. Тушить около 5 минут на медленном огне. Подавать филе с питой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!