Куриное филе с рикоттой и томатным соусом



12 4

Как приготовить: Куриное филе с рикоттой и томатным соусом - рецепт с фото.

Поклонники мяса на гриле останутся довольными, приготовив куриное филе вот таким образом. А томатно-цитрусовый соус подойдет к любому мясу.

Продукты
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 115 г (1/2 стакана)
  • Куриное филе — 4 шт. по 170 г каждое
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любой зеленый салат на гарнир
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые) — 500 г
  • Цедра и сок одного лайма
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В небольшой миске смешать рикотту и песто. В каждом курином филе сделать глубокий надрез таким образом, чтобы получился карман. В этот карман положить смесь рикотты и песто. Сложить начиненные куриные филе в миску и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить соус. В кухонный процессор сложить лук и оливковое масло. Хорошо измельчить. Добавить помидоры, сок и цедру лайма. Посолить и поперчить.

3. Куриное филе смазать оливковым маслом и поперчить. Выложить на решетку и жарить на/под грилем до готовности, около 8 минут с каждой стороны. Подавать, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!