Куриное филе с розмарином и апельсиновой цедрой



8 6

Как приготовить: Куриное филе с розмарином и апельсиновой цедрой - рецепт с фото.

Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 стакан
  • Листья розмарина свежие (мелко рубленые) — 2 ст. л.
  • Чеснок (почищенный и мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Перец красный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе со шкуркой — 4 половинки
  • Полоски апельсиновой цедры и свежий розмарин для сервировки
Приготовление

Приготовление куриного филе:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой глубокой миске смешать масло сливочное, рубленый розмарин, чеснок, апельсиновую цедру и красный перец. У филе отодвинуть шкурку пальцами от мякоти и положить под шкурку травяное масло.

3. Противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на него куриное филе, шкурной вверх. Запекать куриное филе в духовке около 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся жиром. Готовое запеченное куриное филе должно приобрести красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

4. Подавать запеченное куриное филе сразу же, украсив апельсиновой цедрой и посыпав розмарином.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!