Куриное филе с салатом из помидоров и оливок



9 4

Как приготовить: Куриное филе с салатом из помидоров и оливок - рецепт с фото.

Куриное филе для этого блюда жарится на гриле. Подается куриное филе жареное с салатом из помидоров и оливок.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (150 г каждая)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное без запаха
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Заправка винегрет — 3 ст. л.
  • Оливки без косточки (резаные на половинки) — 20 шт.
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Листья базилика по желанию
Приготовление

Как приготовить салат с куриным филе, жареным на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Половинки куриного филе посыпать солью и перцем, и выложить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить куриное филе на гриле около 6 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе жареное переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В большой сковороде смешать половинки помидоров, 1 1/2 столовой ложки заправки и оливки. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, периодически помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния помидоров.

4. Куриное филе смазать оставшимся маринадом и порезать кусками шириной 2 см, выложить на 4 порционные тарелки. На каждую тарелку выложить по 1/4 стакана помидоров с оливками, посыпать 2 столовыми ложками сыра и листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!