Куриное филе с соусом карри



12

Как приготовить: Куриное филе с соусом карри - рецепт с фото.

Для приготовления такого блюда обязательно понадобится рыбный соус и кокосовое молоко. За счет этих продуктов куриное филе с карри получается необычайно нежным, ароматным и вкусным.

Продукты
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Паста карри зеленая — 2-3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 2/3 стакана
  • Цедра с одного лайма
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 4 половинки
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок с 1/2 лайма
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 4 ст. л.
  • Рис отварной на гарнир
Приготовление

1. В воке или большой сковороде, высыпать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Добавить пасту карри и готовить еще в течение 1-2 минут.

2. Добавить кокосовое молоко, бульон и цедру лайма. Довести до кипения, добавить куриное филе. Убавить огонь и протушить в течение 15-20 минут до полной готовности курятины.

3. Добавить рыбный и соевый соусы, сок лайма и сахар, готовить до полного растворения сахара, около 2-3 минут. Подавать куриное филе в соусе с отварным рисом, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!