Куриное филе с соусом карри



11 4

Как приготовить: Куриное филе с соусом карри - рецепт с фото.

Паста карри — это особая специя, которая придает блюду превосходный вкус и аромат. Приготовив куриное филе с соусом карри вы сможете в полной мере почувствовать прелесть индийских специй.

Продукты
  • Чеснок (мелко рубленый) — 6 зубков
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Лимонная трава свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
  • Листья лайма (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Паста карри красная — 1 ст. л.
  • Семена кориандра (жареные, измельченные) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 4 шт.
  • Кокосовое молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Куриный бульон — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Арахис несоленый (жареный, молотый) — 55 г (1/3 стакана)
  • Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Баклажан (порезанный ломтиками) — 3 шт.
  • Свежий базилик (рубленый) — 2 ст. л.
  • Кинза свежая для украшения
  • Рис вареный на гарнир
Приготовление

1. В кухонный процессор сложить чеснок, чили, лимонную траву, цедру, листья лайма, пасту карри и семена кориандра. Хорошо измельчить.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и чесночную смесь. Жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить кокосовое молоко, бульон и соевый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 3 минут, периодически помешивая. Добавить молотый арахис и тушить около 20 минут.

3. Добавить в сковороду лук, болгарский перец и баклажан, тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Убрать сковороду с огня, добавить базилик.

Подавать блюдо горячим с вареным рисом, украсив свежей кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!