Куриное филе с соусом карри



8

Как приготовить: Куриное филе с соусом карри - рецепт с фото.

Соус карри как нельзя лучше подходит для курятины. Предлагаю приготовить куриное филе с соусом карри с добавлением кокосового молока.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное без запаха
  • Куриное филе (резаное кубиками по 2,5 см) — 500 г
  • Паста карри зеленая — 2-3 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Перец болгарский разноцветный (резаный кубиками) — 3 стакана
  • Листья кинзы для сервировки
Приготовление

1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В вареный рис насыпать 1/4 ч. ложки соли.

2. Пока рис варится, на среднем огне в большой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить куриное филе и посыпать 1/4 ч. ложки соли. Жарить курятину, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду пасту карри и готовить около 1 минуты. Ввести 1 стакан кокосового молока, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить филе, помешивая, около 4 минут. Насыпать оставшиеся 1/4 ч. ложки соли, налить оставшееся кокосовое молоко, добавить болгарский перец и готовить около 3 минут, до мягкого состояния перца. Подавать куриное филе с рисом, украсив листочками кинзы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!