Куриное филе с томатной сальсой



12

Как приготовить: Куриное филе с томатной сальсой - рецепт с фото.

Куриное филе и томатная сальса приготовлены с правильно подобранными специями, что делает блюдо безумно вкусным и ароматным.

Продукты
  • Помидоры (разрезанные на четвертинки) — 500 г
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (порезанный полосками) — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Перец черный горошком (раздавленный) — 2 ч. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Авокадо (очищенный от кожуры и порезанный кубиками) — 2 шт.
  • *
  • Для курицы:
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Тмин (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Куриное филе — 4 половинки
Приготовление

1. Приготовить сальсу. В большой миске смешать резаные помидоры, чили и зеленый лук, отставить миску в сторону. В небольшом сотейнике на сильном огне довести до кипения уксус. Насыпать в уксус сахар и соль, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты. В небольшую миску сложить имбирь, чеснок, горчицу, тмин, куркуму, черный и кайенский перцы. В другом сотейнике разогреть на среднем огне масло. Высыпать в масло имбирную смеси и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с огня, добавить уксус и полить этой заправкой помидорную смесь.

2. Дать сальсе слегка остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 4. За час до подачи добавить авокадо, перемешать.

3. Приготовить курицу. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, сок лайма, кинзу, тмин, соль и перец. Хорошо обмакнуть в этой смеси половинки куриного филе. Оставить филе в маринаде минут на 30-40.

4. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе под гриль и жарить до готовности, около 10 минут с каждой стороны.

Подавать куриное филе с томатной сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!