Куриное филе с цитрусовым соусом



11 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Куриное филе с цитрусовым соусом - рецепт с фото.

Куриное филе следует обжарить на сковороде, а затем на оставшемся соке готовится цитрусовый соус.

Продукты
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Сок одного крупного апельсина
  • Кукурузный сироп — 2 ст. л.
  • Острый соус с кусочками перца чили — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Рис коричневый (вареный) — 2 стакана
  • Листья свежей кинзы — 1/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой плоской миске смешать порошок чили, кумин и 1/4 чайной ложки соли. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку подсолнечного масла. Куриные половинки филе отбить до толщины примерно 1 см и обвалять в специях со всех сторон. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 3 минут с каждой стороны, до розового цвета. Выложить филе на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду налить апельсиновый сок и кукурузный сироп, готовить, помешивая, около 1 минуты (должно остаться примерно 1/4 стакана жидкости). Снять сковороду с плиты, добавить острый соус и цедру апельсина. Куриное филе снова выложить в сковороду, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. В небольшой миске смешать рис, кинзу и оставшуюся соль. На сервировочные тарелки выложить рис, полить соусом и сверху выложить куриное филе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!