Куриное филе с тыквой



12

Как приготовить: Куриное филе с тыквой - рецепт с фото.

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Продукты
  • Куриное филе (слегка отбитое) — 4 шт. (по 120 г)
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1,75 стакана
  • Оливки и маслины (резаные на половинки) — 0,5 стакана
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • *
  • Для гарнира:
  • Тыква (резаная кубиками) — 330 г
  • Джем апельсиновый — 1-2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,25 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить гарнир. Тыкву сложить в миску и приготовить в микроволновке до мягкого состояния. Добавить джем, имбирь и кумин, перемешать. Посыпать гарнир кинзой. Накрыть, чтобы сохранить тыкву теплой.

2. Куриное филе посыпать паприкой и солью со всех сторон. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Ту же сковороду смазать маслом, выложить лук, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить куриное филе в сковороду с луком, добавить оливки и вино, готовить около 3 минут.

4. Подавать курицу с тыквой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!