Куриное филе со сливками и грибами



9 8 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе со сливками и грибами - рецепт с фото.

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты
  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриного филе со сливками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриное филе со сливками:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг №3

Посолить и поперчить мясо. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг №4

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг №7

Разогреть сковороду, выложить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №8

Затем выложить курицу.

Шаг №9

Жарить филе, помешивая, около 5 минут.

Шаг №10

Затем выложить грибы. Тушить все вместе еще 5 минут. Залить сливками. Оставить куриное филе со сливками тушиться на самом маленьком огне под накрытой крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Шаг №11

Куриное филе со сливками и грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!