Куриное филе со сливочной подливкой



12 4

Как приготовить: Куриное филе со сливочной подливкой - рецепт с фото.

Важно чтобы куриное филе тушеное было сочным и вкусным. Для этого необходимо его замариновать, а затем тушить куриное филе в сливочной подливке.

Продукты
  • Кардамон — 4 стручка
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Корица — 1/2 палочки
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 2 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Имбирь (чищеный и измельченный на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 680 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Сметана нежирная — 1/2 стакана
  • Кинза целая для украшения
Приготовление

1. Приготовить маринад для куриного филе: в стеклянной посуде смешать кардамон, черный перец, корицу, тмин, гарам масалу, порошок чили, имбирь, чеснок, йогурт и соль. Выложить в эту смесь куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы курятина хорошо промариновалась.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем выложить в сковороду маринованное куриное филе вместе с маринадом. Готовить куриное филе на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

3. Добавить в сковороду чили, рубленую кинзу и сметану. Оставить на плите, помешивая, около 30 секунд, но не доводя до кипения. Украсить куриное филе тушеное веточкой кинзы и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!