Куриное филе со сметанным соусом



10 4

Как приготовить: Куриное филе со сметанным соусом - рецепт с фото.

Жареное куриное филе в сметанном соусе, имеющем ярко выраженный лимонный вкус и аромат.

Продукты
  • Половинки куриного филе в шкурке — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук шалот (почищенный и разрезанный на половинки) — 12 шт.
  • Чеснок (чищеный) — 16 шт.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Лимонный кружочки — 4 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

Приготовление куриного филе:

1. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до шипящего состояния. Выложить филе на сковороду и жарить до золотистого цвета, около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное куриное филе на тарелку.

2. Выложить на сковороду лук шалот, 12 целых долек чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. 4 дольки чеснока измельчить на мелкой терке и добавить в сковороду. Так же высыпать на сковороду тимьян и жарить около 30 секунд. Налить бульон, лимонный сок и мед. Жареное куриное филе переложить обратно в сковороду, шкуркой вверх. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20-25 минут.

3. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым. В сковороду с соусом выложить лимонные дольки, увеличить огонь до сильного и готовить до загустения, около 7 минут. Потушить огонь, добавить в сковороду сметану и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать жареное куриное филе, полив сметанным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!