Куриное филе со спаржей



11 40 мин.

Как приготовить: Куриное филе со спаржей - рецепт с фото.

Куриное филе жарится в духовке до золотистой корочки, а спаржа отваривается и заправляется маслом.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Жареный арахис — 3/4 стакана
  • Белый хлеб (порезанный мелкими кусочками) — 3 ломтика
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Спаржа (с обломанными концами) — 750 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов. Закипятить в кастрюле воду. Слегка смазать маслом противень. В блендере измельчить хлебные крошки и арахис. Пересыпать в миску, добавить 1 ст. л. масла, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

В большой миске слегка взбить яйца. Посолить и поперчить. Куриное филе по одному обмакивать в яйце, а затем в ореховой смеси. Выкладывать на противень. Жарить в духовке до золотистой корочки, 10-15 минут (не переворачивая).

Тем временем в кипяток положить спаржу и варить 4 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, просушить. Переложить в миску, посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, положить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Курятину подавать со спаржей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!