Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе



8 6 60 мин.

Как приготовить: Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе - рецепт с фото.

Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 1 1/2 кг
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1/2 стакана
  • Шампиньоны (порезанные ломтиками) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченый) — 1 долька
  • Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) — 320 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Сухое красное вино — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.

2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.

4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.

5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.

Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!