Куриное филе, тушенное с овощами (в медленноварке)



10 5 25 мин.

Как приготовить: Куриное филе, тушенное с овощами (в медленноварке) - рецепт с фото.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в медленноварке, достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовится при заданном режиме. Это очень удобный способ приготовления различных блюд, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд — куриное филе, тушенное с овощами.

Продукты
  • Картофель белый среднего размера (чищеный) — 5 шт. (600 г)
  • Перец болгарский зеленый (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 1 1/2 стакана
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 1/2 чайной ложки
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.
  • Красный перец сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/8 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • Холодная вода — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе с овощами в медленноварке:

1. В чашу большой медленноварки сложить картофель, болгарский перец, лук и резаное куриное филе.

2. В миске среднего размера соединить помидоры, кориандр, паприку, имбирь, соль, куркуму, красный перец, корицу и чеснок, залить бульоном. Залить этой смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить куриное филе с овощами на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

4. В небольшой миске развести крахмал в воде и ввести эту смесь в медленноварку, закрыть и готовить куриное филе с овощами на сильной мощности еще 15-20 минут, до загустения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!