Куриное филе, тушенное с шампиньонами



6

Как приготовить: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - рецепт с фото.

Курица с грибами — это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами — это еще и очень просто!

Продукты
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриное филе с шампиньонами:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.

Шаг №2

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку.

Шаг №3

Пока филе жарится, вымыть и нарезать лук.

Шаг №4

На ту же сковороду, где жарилось филе, налить еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе.

Шаг №5

Пока жарится лук, вымыть и нарезать грибы.

Шаг №6

В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли.

Шаг №7

К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут.

Шаг №8

На гарнир к куриному филе с шампиньонами рекомендую рис или пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!