Куриное филе, тушенное в молоке



8 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе, тушенное в молоке - рецепт с фото.

Сочная нежная курочка. Тушим филе в молоке. Что может быть вкуснее?

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Сырок плавленый — 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куриного филе в молоке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриное филе в молоке:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Шаг №3

Шкурку снять. Филе нарезать на кусочки.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячую сковороду выложить филе. На большом огне обжарить филе до золотистости с одной стороны.

Шаг №5

Затем перевернуть и так же жарить с другой.

Шаг №6

Помыть и нарезать пластинками шампиньоны.

Шаг №7

Почистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.

Шаг №8

К курице выложить лук. Жарить помешивая на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №9

Затем добавить грибы и также обжарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить.

Шаг №10

Залить куриное филе молоком. Довести до кипения.

Шаг №11

Накрыть крышкой. Тушить куриное филе в молоке на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Шаг №12

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Шаг №13

Сырок выложить к курице. Перемешать. Тушить 5 минут.

Шаг №14

Куриное филе, тушенное в молоке, готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!