Куриное филе, тушенное в томатном соусе



11 4

Как приготовить: Куриное филе, тушенное в томатном соусе - рецепт с фото.

Куриное филе тушеное таким способом, получается нежным и сочным. Блюдо насыщенное и не нуждается в дополнительном соусе.

Продукты
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 5 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 8 зубков
  • Лук красный (шинкованый кольцами) — 3 шт.
  • Куриное филе (порезанное небольшими кусочками) — 4 половинки
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Картофель (очищенный от шкурки и порезанный кубиками) — 450 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Рис вареный на гарнир
Приготовление

1. В миске соединить тмин, корицу, горчичный порошок, кориандр и кайенский перец. Добавить уксус и сахар. Хорошо перемешать.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе и жарить еще около 3 минут. Добавить чили, картофель, помидоры и томатную пасту. В эту массу добавить смесь специй, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с овощами, периодически помешивая, около 1 часа.

3. Убрать сковороду с плиты. Подавать филе куриное тушеное с овощами сразу же с вареным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!