Куриное филе в ананасовом маринаде



8 8

Как приготовить: Куриное филе в ананасовом маринаде - рецепт с фото.

На ананасовом соке готовим маринад для куриного филе, а затем жарим куриное филе на гриле.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Ананасовый сок — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 8 половинок (1 кг)
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле в ананасовом маринаде:

1. Приготовить маринад для куриного филе. В большой миске смешать сахар, воду, соевый соус, ананасовый сок, растительное масло, чесночный порошок и молотый имбирь. От общей массы отобрать 3/4 стакана, накрыть и отставить в холодильник.

2. В большой пластиковый пакет с застежками перелить маринад из миски и выложить половинки куриного филе. Застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Если куриное филе на гриле готово, то при проколе будет выходить прозрачный сок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!