Куриное филе в апельсиновом маринаде (на гриле)



9 4

Как приготовить: Куриное филе в апельсиновом маринаде (на гриле) - рецепт с фото.

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (120 г каждая)
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Острый соус (hot) — 1 ч. л.
  • Экстракт рома — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. Приготовить маринад для куриного филе. В большом пластиковом пакете соединить соевый соус, чеснок, апельсиновый сок, коричневый сахар, острый соус, экстракт рома и молотый имбирь. В пакет с маринадом положить куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Куриное филе достать из пакета с маринадом, слегка отряхнуть маринад и выложить куриное мясо на решетку гриля. Готовить куриное филе на гриле, не накрывая крышкой, около 6-8 минут с каждой стороны, до чистого сока при проколе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!