Куриное филе в апельсиновом соусе



11 4 35 мин.

Как приготовить: Куриное филе в апельсиновом соусе - рецепт с фото.

Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.

Продукты
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Свежий апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 4 ст. л.
  • Тонкие апельсиновые дольки — 8 шт.
  • Миндальные хлопья — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (измельченная) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриное филе с апельсинами:

Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.

Шаг №2

Налить в ту же сковороду сок, вино и выложить горчицу. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь.

Шаг №3

Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Протушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты. Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!