Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем



11 4

Как приготовить: Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем - рецепт с фото.

Для куриного филе необходимо приготовить ароматный маринад, оставить в нем мясо на 2-3 часа, а затем жарить филе под грилем.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) — 4 половинки
  • Рис вареный на гарнир
  • Кинза свежая (рубленая) для украшения
  • *
  • Для маринада:
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Кинза свежая (рубленая) — 50 г
  • Лимонная трава (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить маринад для куриного филе. В кухонный процессор сложить красный и зеленый перец чили, чеснок, кинзу и лимонную траву. Хорошо измельчить. Добавить куркуму, гарам масалу, сахар, рыбный соус и лимонный сок. Посолить и поперчить, еще раз измельчить.

2. Куриное филе выложить в большую неметаллическую миску. Залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить куриное филе в маринаде в холодильник часа на 2-3, чтобы мясо хорошо промариновалось. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.

3. Предварительно разогреть духовку с функцией гриля до 180 градусов. По истечении указанного времени куриное филе достать из маринада и выложить на решетку. Поставить маринованное куриное филе в духовку под гриль и жарить, переворачивая пару раз за все время, около 20 минут, до готовности.

Подавать жареное куриное филе с отварным рисом, посыпав рубленой кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!